渭南市中心醫院
Slider 01Slider 2Slider 3Slider 4Slider 5Slider 6Slider 7
This is an example of a HTML caption with a link.
 
掃黑除惡知識問卷
  作者:  發布時間:2019-5-23  瀏覽:461
  

一、選擇題

  1、在全國開展掃黑除惡專項斗爭,是年開展的?

  A、2016年

  B、2017年

  C、2018年

  答案  C

  2、黨中央國務院決定掃黑除惡專項斗爭在開展?

  A、全國

  B、全省

  C、全市

  答案  A

  3、這次開展掃黑除惡專項斗爭多長時間?

  A、兩年

  B、三年

  C、五年

  答案  B

  4、聯合發布《關于依法嚴厲打擊黑惡勢力違法犯罪的通告》四部門是哪四個?

  A、最高法、最高檢、公安部、安全部

  B、最高法、最高檢、公安部、司法部

  C、最高檢、公安部、安全部、司法部

  答案  B

  5、關于“掃黑除惡”與“打黑除惡”,下列那句話是錯誤的?

  A、這次“掃黑”,重視程度前所未有。黨中央、國務院專門印發通知,整合多部門力量,集黨和國家之力要把這個問題解決好。

  B、過去“打黑”更多是從社會治安角度出發,強調點對點打擊黑惡勢力犯罪。這次“掃黑”是從夯實黨的執政根基、鞏固執政基礎、加強基層政權建設、維護國家長治久安的角度,在更大范圍內,更全面、更深入地掃除黑惡勢力,不但要打擊犯罪,還要打擊違法行為。

  C、一字之變,沒啥不同。

  答案  C

  6、黑社會性質組織的行為特征,是指以暴力、威脅或者其他手段,有地多次進行違法犯罪活動,為非作惡,欺壓、殘害群眾。

  A、計劃

  B、預謀

  C、組織

  答案  C

  7、惡勢力是指以等手段,在一定區域內或行業內多次實施違法犯罪活動,嚴重擾亂經濟、社會生活秩序,造成惡劣影響的犯罪組織。

  A、暴力、威脅、滋擾

  B、暴力、脅迫、騷擾

  C、暴力、威脅、騷擾

  答案  A

   8、對于各種黑惡勢力違法犯罪,依法嚴懲、、除惡務盡。

  A、打早打小

  B、養大再打

  C、打晚打大

  答案  A

  9、對于黑惡勢力的“?;ど ?,一定要。

  A、放任不管

  B、依法查辦

  C、以上都不是

  答案  B

  10、發現身邊的涉黑涉惡違法犯罪,應怎么辦?

  A、可通過公布的電話、郵箱、信箱舉報

  B、假裝看不見

  C、打抱不平

  答案  A

  11、《關于開展掃黑除惡專項斗爭的通知》指出,掃黑除惡與反腐敗斗爭和基層結合起來,深挖黑惡勢力“?;ど ?。

  A、“打地鼠”

  B、“打老虎”

  C、“拍蠅”

  答案  C

  12、掃黑除惡基本原則:有黑掃黑、、無惡治亂。

  A、無黑除惡

  B、無黑掃惡

  C、懲黑除惡

  答案

  點擊下方空白處獲得答案

  A

  13、掃黑除惡專項斗爭“兩個一律”:對涉黑涉惡犯罪案件,一律深挖其背后腐敗問題。對黑惡勢力“關系網”、“?;ど ?,一律、絕不姑息。

  A、追溯根源

  B、一查到底

  C、追查到底

  答案  B

  14、掃黑除惡專項斗爭堅持“一案三查”,既要黑惡勢力犯罪,又要黑惡勢力背后的?;ど?,還要黨委政府的主體責任和部門的監督管理責任。

  A、查辦、追究、倒查

  B、查究、追究、倒查

  C、查辦、追查、倒查

  答案  C

  15、這三年工作的重點分別是:2018年:嚴態勢,;2019年:攻案件,提升群眾滿意度;2020年:建機制,取得壓倒性勝利。

  A、營造人人喊打的氛圍

  B、營造人人參與的氛圍

  C、營造人人監督的氛圍

  答案  A

  16、黑惡勢力犯罪人員的親友應當積極規勸其盡快投案自首,經親友規勸、陪同投案的,或者親友主動報案后將犯罪人員送去投案的,視為。

  A、自動到案

  B、自動投案

  C、自首

  答案 B

 二、填空題

  1、掃黑除惡專項斗爭的重大意義是什么?

  掃黑除惡專項斗爭是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,事關社會大局穩定和國家長治久安,事關人心向背和基層政權鞏固,事關進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想。

  2、什么是黑惡勢力“?;ど ??

  “?;ど 敝饕侵腹夜叭嗽崩檬種腥?參與涉黑涉惡違法犯罪,或包庇、縱容黑惡犯罪、有案不立、立案不查、查案不力,為黑惡勢力違法犯罪提供便利條件,幫助黑惡勢力逃避懲處等行為。

    3、黑社會性質的組織具備哪些特征?

  1、形成較穩定的犯罪組織,人數較多,有明確的組織者、領導者,骨干成員基本固定;

  2、有組織地通過違法犯罪活動或者其他手段獲取經濟利益,具有一定的經濟實力,以支持該組織的活動;

  3、以暴力、威脅或者其他手段,有組織地多次進行違法犯罪活動,為非作惡,欺壓、殘害群眾;

  4、通過實施違法犯罪活動,或者利用國家工作人員的庇護或者縱容,稱霸一方,在一定區域內或者行業內,形成非法控制或者重大惡劣影響,嚴重破壞經濟、社會生活秩序。

   4、“惡勢力”具備哪些特征?

  惡勢力是指以暴力、威脅、滋擾等手段,在一定區域內或行業內多次實施違法犯罪活動,嚴重擾亂經濟、社會生活秩序,造成惡劣影響的犯罪組織。根據法學家的解釋,“惡勢力”應當同時具備以下4個特征:

  一是具有一定的組織形式,人數較多(一般為3人或3人以上),有相對明確的組織者或首要分子,骨干成員基本固定;

  二是在一定區域或行業內,多次以暴力、威脅、滋擾等手段,有組織地實施敲詐勒索、強迫交易、聚眾斗毆、尋釁滋事、故意傷害、組織容留婦女賣淫等違法犯罪活動,具有一定的公開性和暴力性;

  三是嚴重擾亂一定區域或行業的經濟、社會生活秩序,造成惡劣的社會影響;

  四是一般無合法經濟來源,經濟實力較弱,沒有大的經濟實體,?;ど『凸叵低幻魅?或層次較低。

  5、重點打擊的黑惡勢力違法犯罪行為包括哪些?

 ?。ㄒ唬┩艙偉踩乇鶚侵貧勸踩?、政權安全以及向政治領域滲透的黑惡勢力;

 ?。ǘ┌殉只閼?、操縱破壞基層換屆選舉、壟斷農村資源、侵吞集體資產的黑惡勢力;

 ?。ㄈ├眉易?、宗族勢力橫行鄉里、稱霸一方、欺壓殘害百姓的“村霸”等黑惡勢力;

 ?。ㄋ模┰謖韉?、租地、工程項目建設特別是重大基礎設施項目建設過程中煽動鬧事的黑惡勢力;

 ?。ㄎ澹┰誆鵯ǎㄅ鋦模┲兇櫓慷竺婊ソ?、對抗政府依法拆遷的黑惡勢力;

 ?。┰誚ㄖこ?、交通運輸、礦產資源、漁業捕撈等行業、領域,強攬工程、超限超載、惡意競標、非法占地、濫開濫采的黑惡勢力;

 ?。ㄆ擼┰諫堂臣?、批發市場、車站碼頭、旅游景區等場所欺行霸市、強買強賣、收?;し訓氖邪?、行霸等黑惡勢力;

 ?。ò耍┎僮?、經營“黃賭毒”等違法犯罪活動的黑惡勢力;

 ?。ň牛┓欠ǜ呃糯?、暴力討債、組織傳銷的黑惡勢力;

 ?。ㄊ┎迨置竇渚婪?,充當“地下執法隊”的黑惡勢力;

 ?。ㄊ唬┳櫓呋禾逍允錄?、惡意上訪事件的黑惡勢力;

 ?。ㄊ┳櫓蜆陀鍛紜八痹諭賢?、恐嚇、侮辱、誹謗、滋擾的黑惡勢力;

 ?。ㄊ┪<耙交と嗽比松戇踩?,影響人民群眾就醫秩序的“職業醫鬧”黑惡勢力;

 ?。ㄊ模┚懲夂諫緇崛刖撤⒄股敢約翱綣緹車暮詼袷屏?。


 
 
 
七星彩每期透露直码 中国体肓彩票现场直播 11选5任7胆拖多少钱 棋牌二人麻将 三公棋牌位置 时时彩助赢软件 老时时360开奖历史 幸运pk10计划在线计划 北京pk拾免费计划软件 玩足彩月入上万的人多吗 三十六码网站 幸运飞艇6码倍投计算器 玩通比牛牛怎样才会赢 时时彩平台骗局 北京pk10最稳3码计划 11选5任三追号稳赚计划